Все новости

Медведев упростил контрольно-надзорные процедуры в свободном порту Владивосток

Мероприятия, касающиеся Дальнего Востока, будут выделены в отдельные разделы в федеральных целевых и госпрограммах, сказал премьер-министр

ГОРКИ, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении контрольно-надзорных процедур в свободном порту Владивосток, передав таможне функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

"Теперь контрольно-надзорные действия будут переходить в одни руки. Государственный контроль в полном объеме будут осуществлять таможенники. Из цепочки контролеров уходят Россельхознадзор и Роспотребнадзор", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Дальний Восток получит отдельные разделы в госпрограммах и ФЦП 

Мероприятия, касающиеся Дальнего Востока, будут выделены в отдельные разделы в федеральных целевых и госпрограммах, сказал Медведев.

"Мы со следующего года вводим в федеральные целевые программы и в государственные программы так называемые дальневосточные разделы", - сказал глава кабмина, отметив, что он подписал соответствующий документ. По словам Медведева, таким образом дальневосточная специфика, с учетом сложности этого региона, будет отражена почти в каждом государственном документе.

"Дальневосточные разделы" будут содержать мероприятия именно для этого региона России и устанавливать целевые показатели", - пояснил премьер-министр.