Все новости

ОП обсудит ситуацию с ростом штрафов для бизнесменов в Подмосковье

Внесенные в региональный КоАП изменения существенно повысили штрафы за нарушение внешнего вида рекламной конструкции

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ обсудит принятые изменения в Кодекс Московской области об административных правонарушениях (КоАП) в связи с резким ростом штрафов для предпринимателей за нарушение внешнего вида рекламной конструкции. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя комиссии по малому и среднему бизнесу Общественной палаты РФ Валентин Агарков.

"Мы планировали (в ближайшее время) обсуждать проекты строительных норм и правил по размещению рекламных конструкций, но теперь на этих слушаниях обсудим и практику штрафов для предпринимателей в регионах", - сообщил он.

Агарков напомнил, что президент РФ Владимир Путин призывает к созданию комфортных условий для ведения бизнеса. "Президент регулярно высказывается за создание комфортных условий для малого бизнеса, но штраф в 100 тыс. руб. за перегоревшую лампочку на вывеске магазина не добавляет комфорта", - отметил представитель Общественной палаты РФ.

Он отметил, что по просьбе предпринимательских объединений отложено принятие нового федерального КоАП именно из-за чрезмерных штрафов для предпринимателей. "Это решение отложить принятие нового КоАП было справедливо и расценивается как победа гражданского общества", - отметил Агарков.

Сам он выразил недоумение в связи изменениями в КоАП Московской области, которыми введены крупные штрафы для предпринимателей за нарушение внешнего вида рекламных конструкций, включая вывески организаций, например магазинов. "Я не понимаю, почему занялись этой темой. Что, эти вывески и рекламные конструкции угрожают жизни и здоровью граждан, или из-за них увеличилось число суицидов? Зачем применять такие драконовские меры?" - сказал Агарков.

Ранее в понедельник первый вице-президент общественного объединения предпринимателей "Опора России" Владислав Корочкин раскритиковал принятые изменения в КоАП Московской области за чрезмерные штрафы для предпринимателей за нарушение внешнего вида рекламной конструкции. Он предупредил, что новые штрафы могут разорить бизнесменов.