Все новости

Кадыров поручил решить проблемы Аргунского сахарного завода

Глава Чеченской Республики рассказал, что на предприятие уже поступило около 70 тысяч тонн сахарной свеклы, выращенной в хозяйствах Чечни

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил вице-премьеру Ибрагиму Закриеву и министру сельского хозяйства Мусе Дадаеву изучить все проблемы Аргунского сахарного завода и оперативно решить их. Об этом он в понедельник написал на своей странице в Instagram.

"Мы уделяем особое внимание вопросам развития агропромышленного комплекса. Для этого в республике реализуется целый комплекс мер. Сегодня я посетил Аргунский сахарный завод, - написал Кадыров. - Я поручил первому вице-премьеру Ибрагиму Закриеву и министру сельского хозяйства Мусе Дадаеву изучить все проблемы завода и оперативно решить их".

Глава Чеченской Республики рассказал, что на предприятие уже поступило около 70 тысяч тонн сахарной свеклы, выращенной в хозяйствах Чечни. Всего будет закуплено более 80 тыс. тонн сырья, что значительно больше, чем в предыдущие годы. За два месяца произведено 4,5 тыс. тонн сахара.

Директор завода Хамзат Махмудов сообщил, что до конца сезона этот показатель составит свыше пяти тысяч тонн, отметив, что продукция пользуется повышенным спросом в Чечне и других регионах. "Особенно важно, что завод обеспечивает работой более 350 человек", - сказал Махмудов, подчеркнув, что для города Аргун, лишившегося во время войны всех заводов и фабрик, это очень важно.

Дорогие друзья! Мы уделяем особое внимание вопросам развития агропромышленного комплекса. Для этого в республике реализуется целый комплекс мер. Сегодня я посетил Аргунский сахарный завод. На предприятие уже поступило около 70 тысяч тонн сахарной свеклы, выращенной в хозяйствах Чечни. Всего будет закуплено более 80 тыс тонн сырья. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. За два месяца произведено 4, 5 тыс тонн сахара. Директор завода Хамзат Махмудов сообщил, что до конца сезона этот показатель составит свыше 5 тысяч тонн. Продукция пользуется повышенным спросом в Чечне и других регионах. Особенно важно, что завод обеспечивает работой более 350 человек. Для города Аргун, лишившегося во время войны всех заводов и фабрик, это очень важно. Я поручил первому вице-премьеру Ибрагиму Закриеву и министру сельского хозяйства Мусе Дадаеву изучить все проблемы завода и оперативно решить их. #Кадыров #Россия #Чечня #Аргун #Сахзавод

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)