Все новости

Группа компаний "Cлавянский мир" и "Абхазстрой" подпишут соглашение о сотрудничестве

По мнению торгового представителя Абхазии в России Олега Барцица, подписание документа придаст импульс сотрудничеству в области строительства и девелопмента

СУХУМ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Соглашение о сотрудничестве подпишут во вторник в Сухуме российская Группа компаний "Cлавянский мир" и Республиканское унитарное предприятие (РУП) "Абхазстрой". Об этом сообщил в эфире абхазского телевидения торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц.

"В рамках седьмого российско-абхазского делового форума "От стратегии к истории успеха" состоится заседание российско-абхазского делового совета (РАДС), на котором состоится подписание соглашения о сотрудничестве между группой компаний "Славянский мир" и РУП "Абхазстрой". Это придаст импульс сотрудничеству в области строительства и девелопмента", - сказал Барциц.

По словам торгпреда, представители бизнес-сообщества Абхазии и те, кто планирует строительство жилья, либо недвижимости коммерческой направленности, "почерпнут для себя много интересного - это действительно уникальные современные технологии, которые в Абхазии необходимо изучить, узнать и желательно внедрить". "По предварительной договоренности группа компаний "Славянский мир" также планирует создание частно-государственного партнерства, в планах реализация двух пилотных проектов, которые позволят увидеть и осознать эффект от союзничества с такими серьезными российскими компаниями", - сказал торгпред Абхазии.

Как сообщил президент группы компаний "Славянский мир" Валерий Лещиков, на базе 160 заводов корпорации построено 8 млн кв. м теплого, экологически чистого жилья. "Мы пришли в Абхазию с большой душой, наша корпорация занимается новыми технологиями на мировом уровне и, самое главное, заводы работают на местном сырье, ничего привозить ниоткуда не надо", - отметил Лещиков.

В свою очередь вице-президент компании Сергей Кретов подчеркнул, что Соглашение, которое будет подписано - это "дорожная карта" дальнейших взаимоотношений. "Каждая из сторон должна представить комплекс мероприятий, чтобы в Абхазии возникла инновационная стройиндустрия. Мы написали конкретный план действий, и в ближайшие месяцы сможем отрапортовать о промежуточных успехах", - сказал он.

По словам Кретова, после того, как на границе с РФ будет построен выставочный центр инновационно-строительных технологий, создана складская программа, приступят к реализации пилотного проекта. "Возможно, это будет гостиничный жилой комплекс смешанного назначения, который будет потом использоваться по усмотрению, - сказал он. - Будет также создан консультационный центр. Мы несем технологию, которая поможет снизить издержки, не собираемся ни с кем конкурировать".