Все новости

Сотрудники Минэкономразвития работают в штатном режиме, несмотря на скандал с Улюкаевым

По мнению некоторых сотрудников министерства, $2 млн - не слишком большая сумма для взятки, кто-то из них считает, что задержание руководства и обвинение во взятке являются "подставой" и "клоунадой"

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Минэкономразвития (МЭР) РФ работают в штатном режиме, несмотря на скандал с главой МЭР Алексеем Улюкаевым.

Сотрудники министерства, опрошенные ТАСС, планируют провести рабочий день в обычном режиме, некоторые из них узнали о задержании министра Улюкаева от корреспондента ТАСС.

В опросе корреспондента агентства приняли участие 27 сотрудников Министерства экономического развития. Большинство сотрудников ведомства ответили, что в курсе задержания главы министерства, но намерены работать как обычно. "Я удивлена, но планирую начать день с кофе и работать, как всегда", - отметила сотрудница секретариата, представившись Светланой.

Между тем, инженер-электрик Минэкономразвития Александр сообщил, что впервые слышит о задержании министра. "Я от вас слышу о задержании министра, но намерен сегодня приложить все усилия, чтобы в Минэке был свет, и все работало исправно, как надо",- сказал он.

По мнению некоторых сотрудников министерства, $2 млн - не слишком большая сумма для взятки. Другие же заявили, что задержание их руководства и обвинение во взятке являются "подставой" и "клоунадой".

В ночь на вторник, 15 ноября, представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила о том, что Следственный комитет РФ задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении двух миллионов долларов за выданную Министерством экономического развития РФ положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть". В ближайшее время следствие планирует предъявить Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Петренко также сообщила, что вопросов к самой сделке по продаже доли в "Башнефти" компании "Роснефть" у следствия нет, приобретение акций не является предметом расследования.

Дело Алексея Улюкаева. Онлайн