Все новости

Кадровых решений по врио министра экономического развития пока не принято

Участие в саммите АТЭС в Перу вместо Алексея Улюкаева примет его заместитель Станислав Воскресенский

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Кадровых решений по временному исполнению обязанностей главы Министерства экономического развития РФ пока не принято, сообщила журналистам пресс-секретарь министерства Елена Лашкина.

"Министерство экономического развития работает в штатном режиме. Для нас информация о задержании Алексея Улюкаева удивительна и странна. Это серьезное обвинение, которое требует тщательной проработки. Кадровых решений по временному исполнению обязанностей главы ведомства на данный момент не принято", - сказала Лашкина.

Участие в саммите АТЭС в Перу вместо Улюкаева примет его заместитель Станислав Воскресенский, сообщила Лашкина.

"В Перу, где в ближайшие дни пройдет встреча министров торговли и иностранных дел стран АТЭС, российскую делегацию возглавит заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский", - сказала Лашкина.

На сайте Минэкономразвития в разделе "анонсы" также обновилась информация об участии в саммите АТЭС в Перу. Саммит пройдет в Лиме с 17 по 23 ноября.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь с 14 на 15 ноября при получении $2 млн взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Вопросов по самой сделке у следствия нет.

Это первый случай задержания федерального министра в современной России.

Дело Алексея Улюкаева. Онлайн