Все новости

Кузнецов: СКФО обладает потенциалом для производства импортозамещающей сельхозпродукции

По словам министра РФ по делам региона, климатические условия Кавказа дадут возможность развивать производство овощей и фруктов, семеноводство и животноводство

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Северный Кавказ в силу своих климатических особенностей имеет потенциал для того, чтобы стать основным регионом по развитию импортозамещающего сельского хозяйства. Об этом на брифинге с членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Мы знаем, что есть ряд отраслей экономики, где у нас стоит задача по импортозамещению. Как раз в этих нишах, где с учетом природно-климатических условий Россия вынуждена импортировать продукцию или ощущает ее дефицит, Кавказ может и должен ее занять. Это, в первую очередь, производство овощей, фруктов, семеноводство, животноводство - в первую очередь, овцеводство", - сказал он.

По словам Кузнецова, кавказские регионы являются уникальной территорией, где можно этот сегмент сельскохозяйственной отрасли активно развивать.

"Сегодня мы имеем хорошие отношения с производителями и посадочного материала и соответствующего оборудования - для развития садоводства в целом в Российской Федерации, в первую очередь, это партнеры из Италии, Словении, и мы приглашаем инвесторов - те компании, которые работают в пищевой промышленности, занимаются селекцией, к сотрудничеству", - добавил Кузнецов.