Все новости

Правительство перераспределит доходы бюджета на 2017 год, если цены на нефть будут расти

Также премьер сообщил, что кабмин намерен сделать экономику РФ устойчивой к любым изменениям на рынке энергоносителей

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Правительство перераспределит доходы бюджета на 2017 год, если мировые цены на нефть пойдут в рост, но нельзя брать завышенных обязательств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании фракции партии "Единая Россия".

"Мы должны построить такую экономическую модель, которая будет устойчива к любым переменам на рынке энергоносителей. А если цены пойдут вверх, мы, конечно, будем все рады этому, потому что это дополнительные доходы. И, естественно, встретимся и обсудим, как использовать в интересах нашей страны и наших граждан", - сказал Медведев.

Кабмин намерен сделать экономику РФ устойчивой к любым изменениям на рынке энергоносителей.

Медведев назвал недопустимым лоббирование ведомствами своих предложений через отдельных депутатов, кабмин должен быть единым.

Строительство и ремонт школ

Также Медведев предложил удвоить объем средств, выделяемых на строительство новых и ремонт ветхих школ, выделять на это ежегодно 50 млрд рублей при увеличении доходной базы бюджета РФ. 

"Теперь мы взялись за еще более сложную задачу по строительству новых и ремонту ветхих школ. Мы договаривались выделять по 25 млрд рублей ежегодно. Сразу скажу - эти 25 млрд рублей - только начало, потому что если все-таки доходная база будет улучшаться, я считал бы правильным выделять не 25 млрд рублей, а побольше - как мы выделяли на детские сады - хотя бы млрд 50. Это будет правильно", - сказал он. "В 2016 году это было уже сделано, планируем продолжать", - сказал он.