Все новости

Индексы ММВБ и РТС закрылись разнонаправленным движением

Нефть марки Brent подскочила почти на 4%

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги разнонаправленным движением котировок. Так, ММВБ (MICEX) по итогам торгов во вторник на Московской бирже опустился на 0,24% - до 2017,06 пункта, РТС вырос на 2,1% - до 980,47 пункта.

Нефть дорожала. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2017 года на бирже ICE в Лондоне выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 3,83% - до $46,13 за баррель.

"Индекс ММВБ в целом все еще торгуется в непосредственной близости к сильной поддержке 2010-2000 пунктов. Преодолеть данные значения без дополнительных драйверов, на мой взгляд, будет крайне сложно. Поэтому поводов для возобновления растущего тренда сейчас немного больше", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин.

Однако рост российских акций может быть сдержан потенциальным ухудшением внешнего фона, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Вероятно, что индекс ММВБ понизится до 2000 пунктов, а индекс РТС упадет до 965 пунктов при сохранении стабильности рубля и цен на нефть", - прогнозирует эксперт.