Все новости

Тимченко увеличил долю в "Стройтрансгазе"

Volga Group выкупила долю в компании у структур Михаила Кенина

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко увеличила долю в АО "Стройтрансгаз", выкупив долю у структур Михаила Кенина, сообщил ТАСС представитель бизнесмена.

"Volga Group приобрела 17% ООО "ОСХ" (основной акционер АО "Стройтрансгаз") у структур Михаила Кенина. Инициатива исходила от Михаила Кенина. Он вышел с предложением в адрес Volga Group, мы реализовали свое преимущественное право выкупа", - сказал он.

После сделки доля Volga Group в ОСХ выросла до 80,01%, 19,99% по-прежнему принадлежит Газпромбанку через кипрский "Сибрелло Холдингс Лимитед".

Представитель Тимченко отметил, что для Volga Group инвестиции в инфраструктурные проекты представляют стратегический интерес - этим обусловлено увеличение доли в активе. Условия сделки он комментировать не стал.

Группа "Стройтрансгаз" - один из ведущих российских строительных холдингов, реализующий крупные строительные проекты в различных отраслях: электроэнергетике, промышленности, ТЭК, нефтегазохимии, транспортной и спортивной инфраструктуре.