Все новости

Минфин допускает введение прогрессивной шкалы НДФЛ после 2018 года

По мнению министра, в тяжелых экономических условиях, когда снижаются реальные доходы населения, изменение порядка налогообложения неэффективно

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Обсуждение вопроса изменения принципа уплаты НДФЛ возможно после 2018 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в Госдуме на встрече с фракцией КПРФ.

"Сейчас говорить об изменении порядка налогообложения НДФЛ, это, наверное, будет просто стимулировать уход в тень заработных плат. Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос членов думской фракции КПРФ о необходимости перейти к прогрессивной шкале налогообложения физлиц.

"Что касается вопроса прогрессивного подоходного налога и олигархов: вы знаете, я вам точно могу сказать, что олигархи как раз не обращаются к нам в Минфин, я так думаю, что и в правительство, (чтобы - прим. ТАСС) сохранить плоскую шкалу", - отметил Силуанов.

По мнению министра, в нынешних сложных экономических условиях, когда снижаются реальные доходы населения, а предприятия находятся в сложном финансовом положении, изменение порядка налогообложения неэффективно.