Все новости

Lenovo не заинтересована в картельном сговоре по госзакупкам компьютеров

Вице-президент компании по Восточной Европе Глеб Мишин отметил, что о "каких-то картельных сговорах смешно говорить"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Вице-президент Lenovo по Восточной Европе Глеб Мишин опроверг заинтересованность компании в картельном сговоре для поддержания цен на госзакупки техники, поскольку подобные поставки в последний год были убыточны. Об этом он заявил в эфире телеканала РБК, комментируя проверку в московском офисе китайского производителя компьютеров и мобильных устройств.

В четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России провела проверку в офисе Lenovo в Москве в связи с антикартельным расследованием в отношении госзакупок компьютеров. По словам начальника управления ведомства по борьбе с картелями Андрея Тенишева, антимонопольная служба проверяет и других поставщиков компьютеров для государственных нужд, "это известные и большие компании".

При этом, указывал представитель ФАС, Lenovo препятствует проведению проверки.

"Все последние торги - они настолько, к сожалению, глубоко убыточны, что о каких-то картельных сговорах смешно говорить. Нам нечего делить, потому что стартовые цены выставлены по рублевым ценам, когда курс еще был 33-34 рубля за доллар", - подчеркнул Мишин.