Все новости

Полпред президента в СКФО проконтролирует выполнение поручений о помощи Дагестану

Олег Белавенцев сообщил, что осведомлен о проблемах, обозначенных главой Дагестана в недавней беседе с президентом России

МАХАЧКАЛА, 17 ноября. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в СКФО проконтролирует выполнение поручений Владимира Путина о помощи Дагестану. Как сообщили в аппарате полпредства, об этом полпред главы государства Олег Белавенцев заявил на встрече с главой региона Рамазаном Абдулатиповым в ходе своей первой рабочей поездки в республику.

"Все вопросы, поднятые вами, очень важны для нынешнего состояния развития республики. Аппарат полпредства будет осуществлять контроль над ходом исполнения вышеуказанных поручений", - приводят в аппарате слова Олега Белавенцева.

Полпред сообщил, что осведомлен о проблемах, обозначенных главой Дагестана в недавней беседе с президентом России. Речь шла о выделении республике в 2016 году дополнительных дотаций бюджетного кредита в 9,1 млрд рублей, ликвидации последствий пожара в селе Мокок и других вопросах.

Олег Белавенцев попросил власти республики своевременно докладывать о ходе реализации президентских поручений для оперативного реагирования.

"Все поручения Владимира Путина находятся на контроле у полпреда, а мы, со своей стороны, представим планы по их выполнению. Поддержка со стороны полпреда для нас очень важна", - подчеркнул, в свою очередь, Рамазан Абдулатипов.

Также Белавенцев и Абдулатипов встретились с руководителями министерств, ведомств, подвели некоторые итоги рабочего визита полпреда, говорится в сообщении.