Все новости

В Перу представили почтовую марку, посвященную саммиту АТЭС

Церемония памятного гашения состоялась в пресс-центре форума, который расположен в Министерстве культуры южноамериканской страны

ЛИМА /Перу/, 18 ноября. /Спец. корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Вице-президент Перу Мерседес Араос представила в четверг в Лиме коллекционную почтовую марку, посвященную предстоящему саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Церемония памятного гашения состоялась в пресс-центре форума, который расположен в Министерстве культуры южноамериканской страны.

Марка представляет собой белый прямоугольник, обрамленный небольшими разноцветными квадратами. По его центру размещена эмблема нынешнего форума - несколько окружностей золотистого цвета, которые вместе образуют напоминающий солнце символ. В нижней части расположены слова "АТЭС Перу 2016". Номинал марки - 10 солей (около $3,2).

"Этот символ подчеркивает роль, которую мы играли в АТЭС на протяжении года и продолжаем играть сейчас, в преддверии встречи на высшем уровне", - заявила Араос во время церемонии.

Выпуск в обращение специальной почтовой марки с символикой АТЭС стал традицией, которая поддерживается странами-хозяйками соответствующих саммитов. Например, в 2012 году во Владивостоке в преддверии встречи на высшем уровне также состоялась церемония памятного гашения. На марке был изображен вантовый мост через пролив Босфор Восточный, на фоне которого были размещены эмблема АТЭС и надпись "Саммит Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества".

АТЭС - международный форум, который объединяет 21 ведущую экономику мира для сотрудничества в области торговли и экономического развития региона. Его основной задачей до 2020 года было названо создание системы свободной и открытой торговли и либерального инвестиционного режима в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На долю участников АТЭС приходится 57% мирового ВВП, 48% оборота международной торговли, более 40% объема прямых иностранных инвестиций и свыше 40% населения мира. В этом году саммит форума состоится в Лиме 19-20 ноября.