Все новости

Орловская область готова поставлять в Абхазию дорожно-коммунальную спецтехнику

Губернатор Орловской области отметил, что регион также заинтересован в сотрудничестве с Абхазией в сфере сельского хозяйства

СУХУМ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Орловская область готова поставлять дорожно-коммунальную спецтехнику в Абхазию, сообщил в субботугубернатор области Вадим Потомский, находящийся с рабочим визитом в Абхазии.

"Орловская область выпускает достаточно серьезную дорожно-коммунальную технику, в которой нуждается Абхазия, и которую мы готовы поставлять", - сказал, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, губернатор после встречи с президентом республики Раулем Хаджимбой. "Речь идет о мусоровозах и дорожной технике высокого качества, которые производятся на Мценском заводе коммунальных машин. Орловская область производит 18% от общего объема коммунальной техники Российской Федерации", - отметил глава области.

По словам Потомского, в ближайшее время в республику приедет группа специалистов и на основании информации абхазской стороны определит, какая именно техника, и в каком количестве нужна республике. "Затем мы поставим технику либо по каким-то взаиморасчетам, либо предложим орловскую компанию, которая получит регистрацию в Абхазии и будет самостоятельно эту работу делать. Президент (Абхазии) в этом отношении меня поддержал", - сказал губернатор.

Потомский отметил, что область заинтересована в сотрудничестве с Абхазией и в области сельского хозяйства. "Сегодня в Абхазии хорошо развивается тепличный комплекс, а мы в овощах такого качества нуждаемся. Для Абхазии самый основной рынок - Российская Федерация, и Орловская область не является исключением", - добавил он.

Принимая в субботу губернатора Орловской области, президент Рауль Хаджимба заявил о необходимости практической реализации подписанного в 2015 году соглашения о сотрудничестве.

В июне 2015 года премьер-министр Абхазии и губернатор Орловской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает поставки в республику сельскохозяйственной техники и оборудования, реализацию продукции приборостроения, фармацевтической продукции.