Все новости

Индустриальный парк на 1,5 тыс. рабочих мест создан в Кайтагском районе Дагестана

Резиденты парка начнут реализацию своих проектов на общую сумму 850 млн рублей в первой половине следующего года

МАХАЧКАЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Индустриальный парк "Кайтаг" площадью 8,7 га создан в Кайтагском районе Дагестана. Он позволит создать 1,5 тыс. новых рабочих мест, сообщил сегодня ТАСС министр промышленности и торговли Дагестана Юсуп Умавов.

"В Кайтагском районе республики создан индустриальный парк "Кайтаг" общей площадью 8,7 гектаров. Резиденты парка, которых на сегодня четверо, начнут реализацию своих проектов на общую сумму 850 млн рублей в первой половине следующего года", - сказал Умавов.

По его словам, в настоящее время на территории парка "Кайтаг" планируется создать цеха по производству вина и переработке мяса, овощехранилище, а также наладить производство консервной продукции.

"Создание парка "Кайтаг" и реализация на ее территории этих проектов позволит активизировать переработку и хранение производимой продукции в Кайтагском и близлежащих районах, что будет способствовать снижению логистических затрат и облегчению организационных и иных процессов в целях содействия развитию производственной деятельности в республике", - сказал собеседник агентства, отметив, что площадки позволяют повысить инвестиционную привлекательность региона.

"Основная цель строительства новых индустриальных парков - ускорение развития бизнеса в Дагестане, а также укрепление промышленного сектора экономики республики", - добавил Умавов.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Дагестана, индустриальные парки создаются с целью социально- экономического развития субъекта и входящих в его состав муниципалитетов, на территории которых эти площадки открывают. Кроме того, это позволяет создать качественную инженерно-транспортную и производственную инфраструктуру. На сегодняшний день в Дагестане работают два индустриальных парка, один из которых - "Кристалл Сити" - был открыт в 2015 году впервые благодаря частным инвестициям.