Все новости

РФПИ вскоре объявит о завершении сделки по приобретению аэропорта Владивостока

Фонд совместно с Changi Airports International и группой "Базовый элемент" планируют создать на базе аэропорта Владивостока хаб транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона
Аэропорт Владивостока Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Аэропорт Владивостока
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЛИМА, 19 ноября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) на следующей неделе объявит о завершении сделки по продаже аэропортом Шереметьево аэропорта Владивосток консорциуму РФПИ, "Базэла" и сингапурской Changi Investment Limited (CIL). Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

РФПИ совместно с ведущим международным оператором аэропортов, компанией Changi Airports International, и группой "Базовый элемент" планируют создать на базе международного аэропорта Владивостока российский хаб транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Мы продолжаем работать со всеми странами АТЭС по совместным инвестициям. В частности, мы уже на следующей неделе объявим о завершении наших инвестиций в аэропорт Владивостока с сингапурской компанией Changi... То есть сделка будет завершена, на следующей неделе мы объявим об этом", - сказал Дмитриев в кулуарах форума АТЭС в Перу.

Ранее Дмитриев сообщал, что ключевые параметры сделки согласованы, и она будет закрыта до российско-сингапурской комиссии в ноябре. Глава РФПИ отмечал, что Changi будет привлекать много авиакомпаний, и Владивосток может стать очень важным транспортным хабом региона.

В 2014 году стало известно, что аэропорт Шереметьево объявил конкурс на покупку 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток". Сумма сделки тогда оценивалась в 6 млрд рублей. Победителем конкурса на приобретение пакетов акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и ЗАО "Терминал Владивосток" у московского аэропорта Шереметьево стал Cantya Investment Limited - консорциум трех компаний "Базэла", Российского фонда прямых инвестиций и одного из крупнейших мировых аэропортовых операторов сингапурской Changi.