Все новости

РФПИ планирует реализовать более 20 проектов с партнерами из АТЭС

Глава фонда отметил, что РФПИ переходит к созданию партнерств, объединяющих сразу несколько фондов из разных стран

ЛИМА, 19 ноября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) расширяет сотрудничество с экономиками АТЭС, только в 2017 году планируется реализовать с ними более 20 проектов.

"Мы видим большой потенциал в рамках работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. У РФПИ есть ряд совместных проектов с партнерами из АТЭС, и их число продолжает расти. Совместно с партнерами из АТЭС мы сегодня реализуем проекты на территории России с общим объемом инвестиций более $5 млрд. В следующем году мы планируем реализовать в России более 20 совместных проектов с партнерами из стран АТЭС", - сказал Дмитриев в кулуарах форума АТЭС в Перу.

Он добавил, что РФПИ переходит к созданию партнерств, объединяющих сразу несколько фондов из разных стран, а также продолжает работу с ведущими инвесторами из таких стран, как Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

В частности, по словам Дмитриева, в Китае продолжается активная работа по линии Российско-китайского инвестиционного фонда (создан РФПИ и China Investment Corporation), к которому в качестве третьего соинвестора присоединился ведущий финансовый конгломерат КНР. "В настоящее время ведется работа над расширением списка перспективных сделок РКИФ за счет включения в него новых проектов, находящихся на рассмотрении Российско-китайской межправительственной комиссии. В ближайшие месяцы РКИФ также объявит о первых сделках Российско-китайского венчурного фонда в России, созданного в ноябре 2016 года совместно с китайской Tus-Holdings", - уточнил глава РФПИ.

Во Вьетнаме ведется работа над перспективными проектами в рамках Российско-вьетнамской инвестиционной платформы, созданной в мае 2016 года. "В ближайшее время РФПИ с партнерами может объявить о первой инвестиции в телекоммуникационный сектор России", - сообщил Дмитриев.

В Таиланде развивается партнерство с агропромышленным конгломератом C.P. Group с общим объемом проектов на территории России более $2 млрд. "Стороны согласовали ключевые параметры реализации проекта по строительству молочного комплекса в Рязанской области стоимостью около $1 млрд", - сказал глава РФПИ.

Дмитриев подчеркнул, что РФПИ работает со всеми участниками АТЭС.