Все новости

Миллер: "Газпром" видит новые проекты для сотрудничества с Японией

Глава "Газпрома" отметил, что Япония является одним из крупнейших энергетических рынков в мире

ЛИМА (Перу). 20 ноября. /ТАСС/. "Газпром" видит новые проекты и направления для сотрудничества с Японией, сообщил журналистам председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Япония является одним из крупнейших энергетических рынков в мире. Мы видим новые возможности, проекты, направления сотрудничества с японскими компаниями", - сказал он.

Делегация ПАО "Газпром" во главе с Миллером участвует в работе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме (Перу).

В рамках саммита Алексей Миллер принял участие во встречах президента РФ Владимира Путина с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На встречах, в частности, обсуждались вопросы сотрудничества в области энергетики.

АТЭС - объединение 21 страны, представляет собой консультативный форум, целью которого является развитие регионального взаимодействия в области торговли, стимулирование экономического роста и укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества. На сегодняшний день в странах-участницах АТЭС проживает 40% мирового населения, на них приходится 59% мирового ВВП.