Все новости

Премьер Сингапура: участники АТЭС не должны сомневаться в создании свободной торговли

Как заявил Ли Сянь Лун, это будет лучшим способом для обеспечения экономического роста и создания новых рабочих мест

ЛИМА, 21 ноября. /ТАСС/. Участники Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), несмотря на рост антиглобалистских настроений, должны двигаться вперед и не подвергаться сомнениям в главной цели - формирования свободной торговли и расширения экономического взаимодействия. Такую позицию высказал на завершившемся саммите АТЭС премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

"Это будет лучшим способом для обеспечения экономического роста и создания новых рабочих мест", - приводит его высказывания телеканал Channel NewsAsia.

Кроме того, глава правительства отметил "важность поддержки малого бизнеса, цифровой торговли, а также сферы услуг". Так, сингапурский лидер предложил "оказывать содействие небольшим предприятиям в получении выхода на зарубежные рынки, а также создавать благоприятные условия в сфере кредитования, предоставлять им информационную, техническую поддержку".

Несмотря на открытый характер экономик, Ли Сянь Лун также считает, что "правительства (участников АТЭС) должны оказывать и политическую помощь". Например, по его словам, "речь может идти об инвестициях в новые инфраструктурные проекты, содействии повышению уровня рабочей силы, усилению социальной политики".