Все новости

Помощник Улюкаева покидает Минэкономразвития

Елена Лашкина пришла в ведомство с аналогичной позиции в Министерстве связи и массовых коммуникаций в 2013 году

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Помощник и пресс-секретарь находящегося под домашним арестом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева Елена Лашкина покидает министерство.

Об этом она написала на своей страничке в соцсети Facebook.

"Друзья, коллеги! Неожиданно скоро закончился мой контракт в Минэкономразвития. Тем не менее, пресс-служба МЭР по-прежнему принимает запросы на адрес пресс-центра", - написала Лашкина.

Лашкина пришла в Министерство экономического развития с аналогичной позиции в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ в 2013 году после назначения Улюкаева главой Минэкономразвития.

Улюкаев в рейтинге цитируемости информационно-аналитического портала "Медиалогия" входил в тройку наиболее цитируемых экономических министров РФ. Традиционно, контракты с помощниками министров РФ заключается с обязательным пунктом, в котором содержится норма о прекращении действия их контракта после ухода с должности руководителя.

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти", и помещен под домашний арест. 15 ноября президент РФ освободил его от должности министра.