Все новости

Минфин не исключает пересмотра условий налоговых каникул для самозанятых после 2017 года

Ранее Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, в которых предлагает освободить от налогов и страховых взносов на 2017-2018 годы три категории самозанятых граждан

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Минфин России после 2017 года может вернуться к рассмотрению вопроса о представлении налоговых каникул для категорий самозанятых, которые не вошли в первоначальный перечень. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, в которых предлагает освободить от налогов и страховых взносов на 2017-2018 годы три категории самозанятых граждан: тех, кто занимается присмотром и уходом за детьми, больными и достигшими 80-летнего возраста гражданами; репетиторством; уборкой жилых помещений, ведением домашнего хозяйства.

"Необходимо осуществить мониторинг применения принятых поправок хотя бы в течение одного налогового периода (2017 год), и по результатам принимать решение о необходимости доработки механизма", - пояснили ТАСС в пресс-службе Минфина.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин назвал "попыткой поэкспериментировать" выбор Минфином самых популярных профессий самозанятых для освобождения их от налогов на два года для того, чтобы понять, как этот механизм будет работать.

Более жесткую позицию заняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, няни, горничные, репетиторы и другие наемные работники не должны считаться самозанятыми и освобождаться от налогов. Она также попросила министра финансов Антона Силуанова исключить из проекта поправок в Налоговый кодекс положения об этих "не самых малооплачиваемых гражданах".

Теги