Все новости

Немецкий профсоюз призвал продлить стачку Lufthansa до 26 ноября

В среду и четверг было отменено по 900 рейсов

БЕРЛИН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германский профсоюз Vereinigung Cockpit призвал пилотов авиакомпании Lufthansa провести еще одну забастовку в субботу, 26 ноября.

Об этом сообщили в самой организации, представляющей интересы сотрудников авиакомпаний ФРГ.

Таким образом, стачка продлится четыре дня подряд: в среду и четверг было аннулировано по 900 рейсов, кроме того, отменены около 830 перелетов, которые были запланированы на пятницу. Сколько рейсов не сможет осуществить перевозчик в субботу, пока не сообщается. Как ожидается, в субботу забастовка затронет перелеты на дальние расстояния.

Vereinigung Cockpit требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения, в частности увеличения зарплаты на 22% в течение пяти лет для пилотов Lufthansa, ее "дочки" Germanwings, а также грузового подразделения Lufthansa Cargo.

Это уже 14-я волна забастовок с апреля 2014 года. За все время тарифного спора между Lufthansa и Vereinigung Cockpit было отменено примерно 9,5 тыс. рейсов, вследствие чего оказались нарушены планы около 1 млн человек. Финансовый ущерб компании от стачек исчисляется €300 млн.