Все новости

Вице-премьер Сингапура назвал Россию важным партнером республики

В то же время замглавы правительства республики отметил, что "имеющийся потенциал используется не полностью"

СИНГАПУР, 25 ноября. /ТАСС/. Россия является важным партнером для Сингапура. Об этом заявил в пятницу вице-премьер республики Тарман Шанмугаратнам на открытии 7-го заседания Российско-Сингапурской межправительственной комиссии.

По его словам, "за последние годы наблюдается прогресс в различных областях, в том числе в торгово-экономической сфере, Россия является важным партнером" для Сингапура. Вместе с тем, как признал замглавы правительства, "имеющийся потенциал используется не полностью".

Шанмугаратнам также отметил, что ранее в пятницу на встрече с первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым "обсуждался вопрос о создании зоны свободной торговли между ЕврАзЭс и Сингапуром, а также возможность дальнейшего сотрудничества между ЕврАзЭс и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)". По словам вице-премьера республики, все это "несомненно принесет пользу сторонам".

Он также напомнил "об успешном визите премьер-министра Сингапура Ли Сянь Лун в мае в Россию, в частности о его продуктивных встречах с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также о его участии в саммите РФ - АСЕАН".