Все новости

Медведев выделил допсредства на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов

По словам премьер-министра РФ, в частности, речь идет о почти 500 автомобилях для 44 регионов России

ГОРКИ, 28 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных средств на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов.

"Я подписал два распоряжения правительства о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Это еще один миллиард рублей до конца года на скорые - почти 500 машин для 44 регионов", - сказал Медведев на совещании о поддержке отдельных отраслей промышленности в 2017 году.

На закупку школьных автобусов, по его словам, "пойдет дополнительно еще 900 млн рублей к тем 3 млрд рублей, которые были выделены ранее".

Глава правительства напомнил, что в этом году уже было выделено 4 млрд рублей на обеспечение регионов машинами скорой помощи и реанимобилями, "сейчас в регионы идет поставка около 1800 таких автомобилей". А выделенные ранее 3 млрд рублей на закупку школьных автобусов позволят регионам получить более 600 таких машин, добавил Медведев.

Премьер-министр отметил, что практика последних лет показала, что "концентрация на наиболее перспективных отраслях дает наиболее серьезные результаты, причем эффект от государственной поддержки в этом случае ощущают не только отдельные предприятия, но и экономика в целом получает дополнительные стимулы для роста". "Эту практику мы договорились сохранить и в следующем году", - подчеркнул председатель правительства.

Говоря о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности, Медведев указал, что "субсидии из федерального бюджета должны быть направлены на решения наиболее важных задач с этих отраслях, в том числе в модернизацию и техническое перевооружение, а также на успешное участие в импортозамещении".