Все новости

Такси-сервис Gett намерен развивать новые услуги в регионах России

Речь идет о логистических услугах и доставке, сообщил основатель и совладелец сервиса Шахар Вайсер

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Кредит Сбербанка такси-сервису Gett поможет компании расширить не только свое присутствие в России, но и масштабировать сервисы в регионах, сообщил в беседе с ТАСС основатель и совладелец Gett Шахар Вайсер.

Сбербанк в среду сообщил, что предоставил сервису Gett венчурный кредит на сумму $100 млн сроком на семь лет.

"Наше видение - это масштабироваться, расширяться дальше внутри России, а также выводить в регионы новые услуги, которые мы уже представили в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал он. В частности, речь идет о логистических услугах и доставке.

"Gett начал с того, что был пионером в транспорте. Сейчас мы делаем такие же изменения в логистике и доставке - сложные индустрии, но мы любим сложные штуки. И, конечно же, с новым финансированием мы ускоримся в нашем расширении и масштабировании", - сказал Вайсер.

Он крайне позитивно оценил инвестиции Сбербанка в технологическую платформу Gett. "В принципе, это знаковая сделка для банка и вообще для индустрии, потому что подобные сделки являются золотым стандартом в мире. На сегодняшний день в Силиконовой долине треть капитала, которая поднимается компаниями уровня Gett (доказанная бизнес-модель, растущий бизнес), является как раз венчурным кредитованием и все крупные банки в мире этим занимаются", - считает основатель Gett.

По мнению Вайсера, это знаковая сделка для Сбербанка и она дает сигнал, что поддержку будут получать не только классические индустрии, но и высокотехнологичные.

Сделка по финансированию сервиса Сбербанком организована департаментом инвестиционной деятельности Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка, при участии ООО "Сбербанк инвестиции".

Gett - сервис, созданный в 2010 г., который позволяет заказать и оплатить такси с помощью мобильного телефона. Он доступен более чем в 100 городах по всему миру, включая Москву, Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк. Сегодня Gett лидирует в сегменте корпоративных перевозок - клиентами сервиса выступает более 5 тыс. компаний.

Ранее в 2016 г. Gett объявила о стратегической инвестиции от группы Volkswagen на сумму 300 млн долларов. Совокупный объем акционерного капитала, привлеченного Gett, превышает 640 млн долларов.