Все новости

"Роснефть" и УГМК создадут СП по производству стали для судоверфи "Звезда"

Задачей совместного предприятия станет также развитие горнодобывающих и металлургических производств на востоке России, исходя из экономической эффективности проектов

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. НК "Роснефть" и "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) создадут совместное предприятие "Восточная горно-металлургическая компания" для производства стали для судостроительного комплекса "Звезда". Об этом сообщается в пресс-релизе "Роснефти".

Отмечается, что СП станет якорным поставщиком крупноформатного стального листа для обеспечения долгосрочных потребностей судостроительного комплекса "Звезда", введенного в эксплуатацию 1 сентября 2016 года. Задачей совместного предприятия станет также развитие горнодобывающих и металлургических производств на востоке России, исходя из экономической эффективности проектов.

УГМК выступит в качестве контролирующего акционера проекта с 75%-ной долей участия в капитале СП. "Роснефть", являющееся также и акционером судостроительного комплекса "Звезда", получит 25%-ную долю участия в создаваемом совместном предприятии.

В пресс-службе отметили, что взаимодополняющие компетенции акционеров СП позволят предприятию уже в ближайшей перспективе обеспечить поставки крупноформатного стального листа на мощности СК "Звезда" с высокой эффективностью для судостроительного производства, начать проработку технико-экономического обоснования вариантов развития производственных мощностей и реализацию других перспективных инвестиционных проектов в горнодобывающей и металлургической отраслях на востоке России.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом "Роснефтегаз", "Роснефть" и Газпромбанк. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

Теги