Все новости

АСИ подготовит "дорожную карту" по развитию волонтерского движения

"Дорожная карта" будет похожа на те, которые Агентство стратегических инициатив уже разрабатывало по улучшению инвестиционного климата в регионах и по снятию административных барьеров для бизнеса

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовит "дорожную карту" по развитию волонтерского движения в стране в рамках реализации послания президента Федеральному собранию. Об этом сообщил журналистам глава АСИ Андрей Никитин.

"Мы будем собирать представителей НКО, волонтерских организаций, разговаривать с регионами, с ведомствами, которые взаимодействуют с этими организациями. Мы будем вырабатывать "дорожные карты" по снятию барьеров для развития волонтерского движения и некоммерческих организаций", - сказал он.

По словам Никитина, такая "дорожная карта" будет похожа на те, которые АСИ уже разрабатывало по улучшению инвестиционного климата в регионах, а также по снятию административных барьеров для бизнеса.

"Наша задача - выявить эти барьеры, понять, что создает их в нынешней нормативной базе, и сделать так, чтобы их не стало. Эта работа начнется сегодня. Даже если у кого-то из чиновников не будет желания с нами эту тему обсуждать, то им придется это сделать", - заявил Никитин.