Все новости
Обновлено 

Голикова: реальные доходы и потребительский спрос населения РФ продолжают падать

В этом году сокращение потребительских расходов составит 4,6%

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Реальные доходы российского населения продолжают снижаться, потребительский спрос тоже, заявила в Госдуме глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

"Снижение потребительского спроса мы наблюдаем второй год подряд. В этом году сокращение потребительских расходов составит, по оценке правительства, 4,6% (за 10 месяцев 2016 г. - 5,3%), что прямо связано со снижением реальных денежных доходов населения, которое по итогам 2016 г. правительством прогнозируется на 5,6%", - сказала Голикова.

Голикова также заявила, что темп роста инфляции в РФ в декабре текущего года ускорится, но в целом по итогам года она не превысит 5,8%. 

"В декабре рост потребительских цен может сезонно несколько ускориться - не более чем на 0,5%. Однако, по нашим оценкам, годовая инфляция не превысит 5,5-5,8%", - сказала она.

По словам Голиковой, 12 банков , получивших дополнительные средства из бюджета на докапитализацию, показали за девять месяцев 2016 года совокупный убыток в размере 70 млрд рублей. Еще 8 докапитализированных банков продемонстрировали стабильно убыточную деятельность. 

 

Теги