Все новости

Индекс ММВБ третий день подряд устанавливает рекорд на дорожающей нефти

Так, фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне подорожал на 1% - до $54,2 за баррель

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги ростом котировок. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов в пятницу на Московской бирже поднялся на 0,34%, до 2128,99 пункта, РТС - на 0,27%, до 1050,21 пункта.

В ходе торгов индекс ММВБ установил новый исторический максимум на отметке 2137,82 пункта. Накануне ММВБ два дня подряд также поднимался до максимумов за всю историю торгов.

При этом на 19.41 мск за один доллар на бирже давали 63,87 руб., за один евро - 68,16 руб.

"Индекс ММВБ торгуется около верхней границы среднесрочного восходящего канала. В ближайшее время нас может ожидать консолидация или чуть более глубокая коррекция. Но утверждать это сложно, ведь внешний фон по-прежнему говорит в пользу роста акций отечественных компаний. Сделка ОПЕК, рост развивающихся рынков, стабилизация экономики КНР. С технической точки зрения после закрепления выше верхней границы канала, ММВБ вообще может ускориться, так как трендовая линия сопротивления более долгосрочного канала с начала 2014 г. находится заметно выше, и других видимых уровней нет. Это значит, что с технической точки зрения следующей целью станут 2250-2270 пунктов", - считает эксперт "БКС Экспресс" Константин Карпов.

Рост стоимости акций российских компаний происходил на фоне дорожающей нефти. Так, фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне подорожал на 1% - до $54,2 за баррель.

Ранее в среду нефть Brent дорожала более чем на 10%, поднимаясь выше отметки $52 за баррель на фоне итогов переговоров ОПЕК, в результате которых картель принял решение сократить среднесуточную добычу нефти на 1,164 млн баррелей от уровня октября 2016 г. В четверг, 1 декабря, цены на нефть превысили максимум октября прошлого года, поднимаясь до $54,5 за баррель.

"В целом, картина по нефти после решения ОПЕК значительно улучшилась, и если ценам удастся закрепиться над уровнем $54, среднесрочной целью станет уже область 61,9, от которой в июне 2015 г. началось масштабное падение", - считает директор аналитического департамента "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.