Все новости

Правительство РФ увеличило финансирование ФЦП Крыма почти на 9%

ФЦП развития Крыма и Севастополя призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона
Михаил Шеремет Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Михаил Шеремет
© Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Правительство РФ пересмотрело параметры федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2021 года, увеличив ее финансирование на 8,7% - до 769,5 млрд рублей, сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

"Правительство утвердило обновленную редакцию Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Объем ее финансирования увеличен почти на 60 млрд рублей (до 769,5 млрд рублей - прим. ТАСС)", - написал он.

Ранее объем расходов по программе составлял 707,5 млрд рублей (в ценах соответствующих лет), из них средства федерального бюджета были запланированы на уровне 679,1 млрд рублей, деньги из внебюджетных источников - 28,38 млрд рублей. После внесения изменений в ФЦП объем расходов по программе составляет 769,5 млрд рублей (в ценах соответствующих лет), из них средства федерального бюджета были запланированы на уровне 738,1 млрд. рублей деньги из внебюджетных источников - 31,4 млрд рублей.

Шеремет отметил, что увеличение финансирования ФЦП развития Крыма проходит на фоне сокращения других региональных программ, таких как программы развития Северного Кавказа и Дальнего Востока. "Это налагает на нас особую ответственность, и мы должны приложить все усилия, чтобы оправдать такое доверие страны. Мы просто обязаны обеспечить эффективное и абсолютно прозрачное использование этих громадных средств, доказать на деле, что каждый вложенный в полуостров бюджетный рубль принесет реальные дивиденды не только для крымчан, но и для всего государства", - отметил парламентарий.

ФЦП развития Крыма и Севастополя призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. После упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. В апреле глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что в 2016 году планирует освоить по ФЦП 30 млрд рублей на 300 объектов. Однако в конце ноября он уточнил журналистам, что объем финансирования Крыма на 2016 год по данной программе будет скорректирован.

Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса "Таврида" и автоподход к Керченскому мосту, а также объекты энергетики.

Теги