Все новости

"Нафтогаз" ожидает роста цен на российский газ

По словам коммерческого директора компании, с начала 2017 года цены увеличатся до $210 за 1 тыс. куб. м

"Нафтогаз Украины" ожидает с начала 2017 года повышения цены на российский газ до $200-210 за 1 тыс. куб. м. с нынешних $178-183. Об этом на своей странице в Facebook написал коммерческий директор компании Юрий Витренко.

Кроме того, по словам Витренко, Украина могла закупить в августе-сентябре больше газа в Европе, поскольку цена была ниже, чем у "Газпрома", однако из-за того, что российская компания "блокирует реверс", пришлось закупить меньше топлива, чем они хотели.

"Затем была необычно холодная осень, и европейские цены стали выше газпромовских, но разница была относительно небольшой", - добавил Витренко.

Он также заявил о необходимости подписания дополнительного соглашения с "Газпромом".

"Мы не можем покупать газ у "Газпрома" без подписания дополнительного соглашения к действующему контракту с "Газпромом" или трехстороннего соглашения с Евросоюзом и РФ", - написал он в Facebook.

Как сообщили ранее в Министерстве энергетики РФ, встреча в формате Россия - Украина - Евросоюз состоится 9 декабря. Основной темой переговоров станет вопрос о поставках российского газа на Украину для прохождения осенне-зимнего периода. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев уже заявил, что прямой импорт газа из РФ будет возобновлен, если будет достигнуто соглашение, в частности, относительно условий поставок и цены.