Все новости

В моногородах создадут 230 тыс. новых рабочих мест

В результате реализации проекта "Комплексное развитие моногородов" к 2019 году число моногородов сократится на 18 муниципальных образований, 100 моногородов станут территориями опережающего развития

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорт приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов". Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Ключевая цель проекта - снизить зависимость моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к концу 2018 года 230 тыс. новых, не связанных с такими предприятиями рабочих мест", - говорится в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что в результате реализации проекта к 2019 году число моногородов сократится на 18 муниципальных образований. При этом 100 моногородов станут территориями опережающего социально-экономического развития. Результаты работы глав 319 муниципальных образований, участвующих в программе, будут ежегодно оцениваться в рамках специального рейтинга.

2 декабря первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что первым, кто выйдет из списка моногородов и получит статус территории опережающего развития, может стать город Череповец. Решение по этому вопросу будет принято после создания инвестиционного плана.

Теги