Все новости

Кремль прокомментировал планы США изучить приватизацию "Роснефти"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в частности, подчеркнул, что для проведения сделки были привлечены лучшие юристы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Сделку по продаже пакета акций "Роснефти" обслуживали лучшие юристы как со стороны компании, так и со стороны инвесторов.

"Естественно, эта сделка осуществляется при весьма активном юридическом сопровождении, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И стратегические инвесторы, разумеется, привлекают лучших юристов, и компания "Роснефть" обеспечивает юридическую защиту всей экономической деятельности, в том числе этой сделки".

Песков добавил, что не видит ничего странного в том, что саму сделку еще кто-то будет изучать. Так он по просьбе журналистов прокомментировал заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что эксперты Министерства финансов США "внимательно изучат" продажу 19,5% акций "Роснефти" за €10,5 млрд консорциуму трейдерской компании Glencore и Катарского суверенного фонда на предмет возможного влияния санкций на эту сделку.

Ранее о проведении сделки глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Позже Glencore заявила, что ожидает завершения сделки до середины декабря. При этом компания отметила, что за долю в "Роснефти" она заплатит в том числе собственными акциями на €300 млн, а остальная сумма будет покрыта за счет Катарского суверенного фонда и банковского финансирования без права обратного требования.