Все новости

Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу более чем на 600 тыс. барр.

Страны - члены ОПЕК проводят в Вене переговоры с Россией и другими нерезидентами картеля об их присоединении к соглашению о сокращении добычи энергосырья

ВЕНА, 10 декабря. /ТАСС/. Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу более чем на 600 тыс. барр. в сутки, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в одной из делегаций.

Страны - члены ОПЕК проводят в субботу в Вене переговоры с Россией и другими нерезидентами картеля об их присоединении к соглашению о сокращении добычи энергосырья. Российский министр энергетики Александр Новак накануне сказал журналистам, что ожидает подписания соглашения по итогам встречи.

ОПЕК 30 ноября приняла решение сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Соглашение будет действовать шесть месяцев. От независимых производителей картель ждет суммарного сокращения добычи на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия подтвердила, что готова снизить ее на 300 тысяч.

Ранее министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех сообщил, что договоренность ОПЕК со странами вне картеля готова, остались только формальности.