Все новости

Индексы ММВБ и РТС выросли, несмотря на коррекцию цен на нефть

В ближайшее рост вполне может замедлиться или даже смениться коррекцией вниз, полагает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги ростом котировок. Так, ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос на 0,9% - до 2247,02 пункта, РТС - на 1,35%, до 1164,15 пункта.

"Индекс ММВБ продолжает постепенный подъем и вот уже вплотную подобрался к сильному сопротивлению и по совместительству верхней границы восходящего канала в районе 2245-2250. Пробить данные значения без дополнительных драйверов будет очень сложно. Поэтому рост в ближайшее время вполне может замедлиться или даже смениться коррекцией вниз", - полагает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин.

Рост российских акций происходил несмотря на снижение нефтяных цен. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 г. на бирже ICE в Лондоне снизилась по сравнению с предыдущим закрытием на 0,11% - до $55,64 за баррель.

"Весь позитив от сокращения добычи нефти уже давно заложен в ценах, на горизонте 2-3 месяцев стоит теперь готовиться к коррекции на рынке нефти в пределах 10-15% от максимальных отметок года. Рост добычи нефти у сланцевых компаний пока создает негативные предпосылки", - добавляет эксперт ИК "IT invest" Василий Олейник.