Все новости

МТС запустил в четырех городах новый стандарт связи при переходе к 5G

Samsung, Huawei и Alcatel заинтересованы в развитии этой технологии и обещают внедрить ее в своих коммерческих устройствах в 2017 году

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Оператор МТС запустил на существующей сети связи четвертого поколения стандарт LTE-Advanced Pro (4,5G) - переходный к 5G этап, говорится в сообщении оператора.

"Коммерческие сети 4,5G от МТС уже заработали в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Якутске. Пиковые скорости передачи данных достигают 700 Мбит/сек. Такая скорость позволяет, например, одновременно передавать свыше 40 различных видеороликов в формате сверхвысокой четкости 4К (38402160 точек)", - отмечается в сообщении.

В феврале 2016 года МТС выиграл на аукционе Роскомнадзора федеральный лот частот 2595-2620 МГц для оказания услуг передачи данных в стандарте LTE TDD во всех регионах присутствия (за исключением уже имеющегося диапазона LTE TDD в Москве и Московской области).

"Мы сложили эти частоты с уже работающими сетями LTE и получили 4,5G (LTE-Advanced Pro)", - пояснил представитель компании Дмитрий Солодовников. Производители смартфонов, работающие на российском рынке, заинтересованы в развитии этой технологии и обещают внедрить ее в своих коммерческих устройствах в 2017 году, добавил он. Речь идет о Samsung, Huawei, Alcatel, с которыми МТС ведет переговоры.

МТС запустил LTE в конце 2015 года. Осенью 2015 года оператор совместно с Nokia провел тесты 5G, достигнув рекордных на тот момент для России скоростей мобильной передачи данных в 4,5 Гбит/с - при такой скорости часовой фильм в формате высокого разрешения можно скачать за несколько секунд.

Теги