Все новости

Козак: строительство Керченского моста ведется по графику

По словам вице-премьера РФ, подрядчик выполняет в срок и в пределах цены, определенной контрактами, все взятые на себя обязательства

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Строительство Керченского моста, который соединит Крым с материковой Россией, идет по графику. Подрядчик выполняет все взятые на себя обязательства, сообщил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер Дмитрий Козак.

"Что касается моста, там проблем сегодня нет. Все те обязательства, которые были взяты подрядчиком, выполняются вовремя, в срок и в пределах той цены, которая была определена контрактами и соответствующими распоряжениями правительства", - сказал он.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж".