Все новости

Fitch поместило рейтинги банка "Ак Барс" на пересмотр

Возможное понижение рейтинга отражает вероятность того, что Fitch может пересмотреть в сторону понижения оценку способности Республики Татарстан предоставить банку поддержку

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочные рейтинги банка "Ак Барс" в иностранной и национальной валютах на пересмотр с возможностью понижения. Как сообщается в пресс-релизе агентства, сами рейтинги подтверждены на уровне "ВВ-".

Возможное понижение рейтинга отражает вероятность того, что Fitch может пересмотреть в сторону понижения оценку способности Республики Татарстан предоставить поддержку банку "Ак Барс".

На прошлой неделе банк "Ак Барс" сообщил о том, что его клиенты получают в мессенджерах Watsapp и Viber сообщения с призывом снимать наличность с карт и закрывать вклады. В ответ банк распространил сообщение о том, что банк обладает сильной ликвидной позицией и хорошим показателем достаточности капитала, что является свидетельством его финансовой устойчивости. Позже правительство республики, комментируя вирусную рассылку, сообщило, что данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе, у банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов.

Позже банк сообщил, что все его отделения в регионах России работают в штатном режиме при значительном притоке клиентов.