Все новости

Индексы ММВБ и РТС снизились вслед за ценами на нефть

Стоимость нефти марки Brent снизилась по сравнению с предыдущим закрытием торгов на 0,36% - до $55,02 за баррель

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги снижением котировок. Так, ММВБ (MICEX) по итогам торгов в понедельник на Московской бирже опустился на 0,7% - до 2215,69 пункта, РТС - на 0,48%, до 1130,06 пункта. 

По состоянию на 19:17 мск за один доллар на бирже давали 61,9575 руб. (опустился на 0,21%), за один евро – 64,655 руб. (опустился на 0,29%).

Индекс ММВБ, незначительно снизившись в пятницу, продолжает курсировать в непосредственной близости от исторических максимумов, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.

"Однако без полноценной коррекции и в отсутствии драйверов для роста участники торгов очень внимательно относятся к выборам активов для покупки. Сейчас уровнем сопротивления по индексу ММВБ выступает диапазон 2250-2260 пунктов, преодолеть который рублевый индикатор пока не в силах. Впереди католическое Рождество, и в преддверии праздников инвесторы, скорее всего, предпочтут зафиксировать прибыль на мировых площадках. Активность участников с приближением новогодних праздников будет снижаться", - полагает аналитик.

Снижение российских акций происходило на фоне дешевеющей нефти. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 года на бирже ICE в Лондоне снизилась по сравнению с предыдущим закрытием на 0,36% - до $55,02 за баррель.

"Российский рублевый индекс ММВБ показал хорошее предновогоднее ралли после выборов в США. Восходящий предновогодний тренд длиться уже шесть недель подряд. Покупать что-либо на текущих уровнях уже поздно. Лучше частично или полностью выходить из рисковых активов и перекладываться в защитные (облигации, золото, валюты). Можно и делать ставку на снижение российских индексов через структурные продукты с минимальным риском. Первая цель коррекции по индексу ММВБ находится вблизи отметки 2060 пунктов, то есть почти на 10% ниже", - добавляет эксперт ИК "IT invest" Василий Олейник.

Теги