Все новости

Отток средств из банка "Ак Барс" в ходе информационной атаки длился полдня

Для смягчения информационной атаки банк рассылал клиентам sms-сообщения с текстами, что банк не испытывает финансовых трудностей, сообщил председатель совета директоров кредитного учреждения

КАЗАНЬ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Отток средств из банка "Ак Барс" в ходе информационной атаки 16 декабря длился полдня. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров "Ак Барс" банка Валерий Сорокин.

"Я бы не сказал, что он длился более чем полдня", - заявил Сорокин, отвечая на вопрос сколько длился отток денег из банка. "Была первая паническая реакция, но к вечеру она не ощущалась", - добавил он.

По словам Сорокина, чтобы смягчить информационную атаку, банк рассылал клиентам sms-сообщения с текстами, что банк не испытывает финансовых трудностей.

Как уточнил председатель совета директоров, было сделано все необходимое, чтобы банкоматы и кассы не испытывали дефицита наличных средств. "Увеличение лимитов в банкоматах, подкрепление касс - это ничто иное, как работа нашего внутреннего штаба, мы забили банкоматы под завязку", - пояснил Сорокин.

Банк "Ак Барс" 16 декабря подвергся информационной атаке через соцсети и sms-сообщения, руководство банка было вынуждено обратиться к вкладчикам с просьбой, не поддаваться на провокации.