Все новости

Глава высшего руководящего органа МВФ выразил Лагард доверие

Ранее Суд Французской Республики признал Кристин Лагард виновной в "халатности при исполнении своих служебных обязанностей" в бытность министром экономики во Франции

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Председатель Международного валютно-финансового комитета (МВФК) Агустин Карстенс выразил полное доверие директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард. Его заявление для печати, состоящее буквально из одной фразы, распространила в понедельник вечером пресс-служба Фонда.

"Директор-распорядитель Кристин Лагард пользуется моим полным доверием и поддержкой в своем руководстве МВФ, и я рад буду и далее работать с ней", - заявил финансист, возглавляющий сейчас центральный банк Мексики, а в 2017 году переходящий в Банк международных расчетов в Базеле.

МВФК - высший руководящий орган МВФ, работающий на уровне министров финансов и глав центральных банков.

Ранее в понедельник Суд Французской Республики признал Лагард виновной в "халатности при исполнении своих служебных обязанностей" в бытность министром экономики во Франции. При этом ей не определено никакого наказания и официально, по словам специалистов в МВФ, она даже не будет иметь судимости.