Все новости

Трутнев намерен наладить сотрудничество Дальнего Востока с Индией до осени 2017 года

Российская бизнес-миссия может быть направлена в Индию уже в 2017 году, рассказал вице-премьер

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев намерен в 2017 году активизировать работу по налаживанию экономического сотрудничества Дальневосточного федерального округа с Индией. В беседе с ТАСС он сообщил, что данный шаг планируется совершить в преддверии участия Индии в третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ) осенью 2017 года.

"Индия действительно наш важный сосед, надо подумать о совместной работе. Может быть, есть смысл поближе позаниматься вопросами сотрудничества с индийскими компаниями, подумать - там есть, чем позаниматься вместе", - сказал Трутнев,

По его словам, в 2017 году "мы уже планируем организовать в Индию российскую бизнес-миссию".

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди по итогам встречи в октябре договорились об активном участии Индии в третьем Восточном экономическом форуме в 2017 году.

В официальном заявлении лидеров по итогам переговоров отмечалось, что "Россия приветствовала намерение правительства Индии сфокусироваться на перспективных направлениях взаимодействия на российском Дальнем Востоке, принять активное участие в Восточном экономическом форуме в 2017 году, организовать круглый стол с привлечением губернаторов дальневосточных регионов РФ и главных министров ряда индийских штатов, изучить торговый и инвестиционный потенциалы в сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, судоходстве и т. д.".

Второй Восточный экономический форум состоялся 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. Около 2,4 тыс. его участников, среди которых были делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудили возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты.