Все новости

Volkswagen достиг соглашения по "дизельному скандалу" еще с 80 тыс. автовладельцев

По данным Reuters, компании предстоит выплатить автовладельцам не менее $300 млн

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Федеральный суд в американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния) сообщил о том, что германский концерн Volkswagen договорился о выплате компенсаций 80 тыс. владельцев автомобилей марок Volkswagen, Porsche  и Audi с трехлитровым двигателем в связи с нашумевшим "дизельным скандалом". Об этом сообщило агентство Reuters.

По данным агентства, компании предстоит выплатить автовладельцам не менее $300 млн. Деньги пойдут либо на выкуп транспортных средств, не соответствующих экологическим нормам США, либо на дорогостоящий ремонт и устранение дефектов.

В октябре суд одобрил проект соглашения о выплате концерном более $10 млрд владельцам автомобилей с двухлитровым двигателем.

Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после обнаружения на машинах программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты также в ряде стран Европы и Азии. Как признали в Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах затрагивает до 11 млн машин по всему миру.