Все новости

Россельхознадзор вернул в Турцию 25 т зараженных апельсинов

При досмотре фруктов была обнаружена средиземноморская плодовая муха (шесть живых личинок)

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Россельхознадзор обнаружил зараженную плодовой мухой партию турецких апельсинов и вернул ее отправителю, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре партии апельсин, общим весом более 25 т, прибывших на теплоходе "M/V Olimpika" из Турции, выявлен карантинный объект для РФ - средиземноморская плодовая муха (шесть живых личинок) ", - указывает Россельхознадзор.

Кроме того, с 16 по 19 декабря 2016 г. управление Россельхознадзора по Республике Дагестан пресекло ввоз на территорию России 58,5 т подкарантинной продукции. Из Турции прибыла товарная партия мандаринов и апельсинов в количестве 20 т, из Грузии - партия мандаринов, апельсинов и лимонов - 20,4 т, из Ирана - 18,1 т киви.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки сопроводительных документов на продукцию во всех случаях были выявлены недостоверные сведения в фитосанитарных сертификатах. При этом в соответствии с требованиями международных стандартов по фитосанитарным мерам данные фитосанитарные сертификаты считаются недействительными.