Все новости
Обновлено 

Правительство увеличит уставный капитал Российского экспортного центра на 732 млн рублей

В 2017 году Россия рассчитывает существенно нарастить поддержку экспорта, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев

ГОРКИ, 21 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ увеличивает уставный капитал Российского экспортного центра на 732 млн рублей, а также предоставит частичную компенсацию затрат экспортеров при сертификации продукции за рубежом.

Об этом заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы увеличиваем уставный капитал Российского экспортного центра. Деньги - это 732 млн рублей - пойдут на создание региональной инфраструктуры поддержки экспорта, торговых домов за рубежом и на продвижение товаров и их популяризацию на иностранных рынках", - сказал Медведев.
По его словам, в будущем году Россия рассчитывает существенно нарастить поддержку экспорта. Он отметил, что подписал сегодня три постановления правительства по данному направлению работы, направленной на создание в стране национальной системы поддержки экспорта.

"Российские производители смогут компенсировать часть затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности и сертификации высокотехнологичной продукции, а также тех расходов, которые неизбежны при адаптации наших товаров к стандартам и требованиям внешних рынков", - сказал глава правительства.