Все новости

Медведев поручил ФССП РФ вести реестр коллекторов и контролировать их работу

В этом же документе Минфину поручено "предусмотреть бюджетные ассигнования на финансирование расходов", связанных с новой надзорной деятельностью ФССП

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому Федеральная служба судебных приставов (ФССП) займется ведением реестра коллекторских фирм и будет контролировать деятельность лиц, включенных в него. Соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.

"Определить Федеральную службу судебных приставов федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, включенных в указанный реестр", - говорится в тексте документа.

В этом же документе Медведев поручил Минфину "предусмотреть бюджетные ассигнования на финансирование расходов", связанных с новой надзорной деятельностью ФССП.