Все новости

Греф прогнозирует долгосрочный тренд опережающего спроса на все виды жилищных кредитов

Глава Сбербанка отметил, что в 2016 году не было роста спроса, но под конец года идет оживление спроса как на потребительские кредиты, так и на ипотечные кредиты

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует долгосрочный тренд опережающего спроса на все виды жилищных кредитов. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы видим, что будет сохраняться долгосрочный тренд опережающего спроса всех видов жилищных кредитов. У нас портфель физических лиц ведет себя достаточно стабильно. В этом году мы показатель cost of risk уменьшили существенно, хотя изначально планировали, что он будет стабильным. Но ситуация складывается лучше, чем мы ожидали. В этом году не было роста спроса, но под конец года мы видим, что идет оживление спроса как на потребительские кредиты, так и на ипотечные кредиты", - отметил Греф.

По его словам, этот год можно назвать стабильным для банковского сектора, если не брать ситуацию с отзывом лицензий.

Ипотечный портфель Сбербанка на 1 октября 2016 года составил 2,4 трлн руб. (рост на 13% к октябрю 2015 года). За девять месяцев текущего года банк выдал 330 тыс. ипотечных кредитов общим объемом 510 млрд рублей.