Все новости

Еврокомиссия предложила усилить таможенный союз Евросоюза с Турцией

Турция является пятым торговым партнером ЕС после США, Китая, Швейцарии и России, товарооборот ЕС - Турция составляет €140 млрд в год

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Еврокомиссия (ЕК) предложила усилить таможенный союз Евросоюза с Турцией, действующий с 1996 года. Об этом говорится в распространенном  заявлении ЕК.

"Еврокомиссия запросила Совет ЕС предоставить ей мандат на переговоры с Турцией о модернизации и углублении таможенного союза, действующего на протяжении 20 лет", - говорится в заявлении. В первую очередь речь идет о доработке двусторонних норм, действующих в сфере регулирования и торговли аграрной продукцией, а также норм сектора услуг и сферы государственных закупок, отметила ЕК. В документе подчеркивается, что действующее соглашение о таможенном союзе, заключенное в 1996 году, "все меньше и меньше отвечает потребностям сегодняшнего дня".

Турция является пятым торговым партнером ЕС после США, Китая, Швейцарии и России, товарооборот ЕС - Турция составляет €140 млрд в год.

Теги