Все новости

Правительство РФ пока не обсуждает снижение акциза на алкоголь

Спиртосодержащие жидкости должны стоить на уровне алкогольных напитков, отметила также помощник вице-премьера Александра Хлопонина
Александр Хлопонин Михаил Метцель/ТАСС
Александр Хлопонин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Российское правительство в настоящее время не обсуждает снижение акциза на алкоголь для уменьшения спроса на спиртосодержащие жидкости.

Об этом ТАСС сообщила помощник вице-премьера Александра Хлопонина Наталья Платонова.

"Нет, снижать акциз на легальный алкоголь в настоящий момент не предлагается. По решению Минфина, он доведен с 500 рублей до уровня 523 рубля за литр, что аргументировано инфляционными факторами. Считается, что это несущественное увеличение. Но предложения об изменении акциза поступают, и правительство их рассматривает. А на парфюмерно-косметическую продукцию - (поступают предложения) ввести акциз", - сказала Платонова.

Она пояснила, что необходимы меры по увеличению стоимости спиртосодержащих жидкостей. "Что касается введения акциза на парфюмерно-косметическую продукцию, это делается с целью, чтобы вывести эту продукцию на тот же ценовой уровень, на котором сегодня находится алкоголь", - отметила Платонова.